24.11.2021

Открытие нового туристического комплекса Silk Road Samarkand

В первом полугодии 2022 года состоится открытие Silk Road Samarkand – многопрофильного туристического комплекса, призванного стать современной достопримечательностью не только Самарканда, но и всей Средней Азии. Комплекс объединит объекты культурного, медицинского и делового туризма. 

Просторные и элегантные номера и люксы отеля оформлены в современном стиле. Из каждого номера можно выйти на балкон.

В спа-центре отеля Spa Spaxion Estepona функционирует сауна и проводятся различные массажные и косметические процедуры. Гости могут воспользоваться балийскими кушетками, кортами для игры в теннис и падл-теннис, а также волейбольными площадками.

На территории нового центра разместятся отели мирового уровня, современные общественные пространства, парки, зоны отдыха и спорта, авторские рестораны, кафе и бары, а также международный конгресс-центр и объекты культурного значения. 

Современный проект, разработанный международной командой архитекторов и инженеров, позволит объединить разные тематические зоны в гармоничный архитектурный ансамбль, не имеющий аналогов во всём среднеазиатском регионе.

По своему масштабу и значению Silk Road Samarkand станет достойным продолжением великих памятников прошлого и драйвером развития туризма в регионе. Название центра выбрано не случайно: по территории современного Узбекистана со II века до н.э. вплоть до XV века проходили маршруты Великого шелкового пути, и одной из важных остановок торговых караванов был древний Самарканд.