Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

NORDWIND: Применение агентами ставки НДС для аэропортовых и государственных сборов и порядка оформления кассовых чеков

     ООО «Северный Ветер» информирует Вас о том, что с 1 июля 2020 года при оформлении авиаперевозок на рейсы авиакомпании «Северный Ветер» для сборов государств, авиационных властей и ведомств, аэропортов (АГС), в том числе для аэропортового сбора за предоставление аэровокзального комплекса (сбора RI) применяется ставка НДС 0% или 10% в зависимости от вида воздушной линии и направления перевозки.

  При определении ставки и суммы НДС в обязательном порядке руководствоваться Инструкцией для Агентов ООО «Северный Ветер» по указанию налога на добавленную стоимость в перевозочных документах при оформлении авиаперевозок (пассажира, платного багажа и дополнительных услуг), размещенной на официальном сайте авиакомпании www.nordwindairlines.ru.

   Также информируем о том, что на официальном сайте авиакомпании www.nordwindairlines.ru размещена Инструкция для Агентов ООО «Северный Ветер» по оформлению кассовых чеков при продаже авиаперевозок (пассажира, платного багажа и дополнительных услуг), действующая и обязательная к применению с 1 июля 2020 года.

Информация -> Бизнесу -> Агентам -> Технологии для агентов https://nordwindairlines.ru/ru/agent/technologies)

               в разделе: Применение ставки НДС и оформление кассовых чеков (https://nordwindairlines.ru/ru/agent/technologies/nds)

 


Инструкции для авиакассиров: Gabriel, Galileo, Sabre, Amadeus,Сирена-Трэвел. Как оформить продажу, возврат, обмен. Авиа термины, коды городов, аэропортов, питания, обслуживания, SSR, RFIC, RFISC. Технология оформления EMD. BOOKING, TICKETING, ADM политика авиакомпаний Бронирование по карте мест. Мильные карты - FQTV. Паспорт, адрес, виза и т.д - DOCS, DOCO, DOCA. Багаж, питание, дети, субсидии, ВПД, животные и много другой полезной информации для работы начинающих и опытных агентов по продаже перевозок.