Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

Нордавиа: Об ограничении дисконтирования.

Нордавиа: Об ограничении дисконтирования.

Авиакомпания Smartavia* (новое имя АО «Нордавиа») информирует, что в целях защиты пассажиров от действий недобросовестных агентов по продаже авиабилетов с 06.11.2019 г. запрещено бронировать и осуществлять продажу авиабилетов на рейсы АО «Нордавиа» по цене ниже стоимости перевозки, рассчитанной и отображенной в GDS Amadeus/Sabre.

Стоимость авиабилета, указанная в маршрут/квитанции (тариф + таксы и сборы), должна соответствовать опубликованной итоговой стоимости, рассчитанной в GDS, а валюта платежной транзакции должна соответствовать валюте, указанной в авиабилете. Сбор Агента (в случае его наличия) должен оформляться отдельно от авиабилета.

При выявлении фактов нарушения данных требований АО «Нордавиа» оставляет за собой право отключать от ресурсов продаж авиакомпании агентство (в том числе, субагента агентства), которое допустило подобные нарушения, без предварительного уведомления.

* Smartavia является зарегистрированным и охраняемым товарным знаком, принадлежащим АО «Нордавиа».


Инструкции для авиакассиров: Gabriel, Galileo, Sabre, Amadeus,Сирена-Трэвел. Как оформить продажу, возврат, обмен. Авиа термины, коды городов, аэропортов, питания, обслуживания, SSR, RFIC, RFISC. Технология оформления EMD. BOOKING, TICKETING, ADM политика авиакомпаний Бронирование по карте мест. Мильные карты - FQTV. Паспорт, адрес, виза и т.д - DOCS, DOCO, DOCA. Багаж, питание, дети, субсидии, ВПД, животные и много другой полезной информации для работы начинающих и опытных агентов по продаже перевозок.