Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

ТКППМ 321475: ПАО Аэрофлот _ изменение тарифов и правил для перевозки животных/изменение формата запроса PETC/AVIH

ПАО «Аэрофлот» информирует об изменении тарифов и правил ПАО «Аэрофлот» продажи и предоставления услуги на перевозку животных с 15.09.2020:

1)           Изменяются тарифы на перевозку животных (PETC/AVIH) для дальнемагистральных маршрутов по МВЛ и для внутренних перевозок между азиатской и европейской частями РФ (для авиабилетов, оформленных с 15.09.2020).

2)           Изменяется количество контейнеров и перевозимых животных на 1 пассажира:

Пассажир может перевозить только один контейнер (или в пассажирском салоне,или в багажном отсеке), в контейнере может находиться только одно животное.

Исключение составляют котята или щенки в количестве не более трех голов в возрасте старше восьми недель, но не старше шести месяцев, которые могут перевозиться в пассажирском салоне при условии, что масса животных вместе с контейнером не превышает 8 кг.

3)           Устанавливаются требования к предоставлению информации на контейнере:

Владелец животного должен разместить на контейнере информацию с кличкой животного и своими контактными данными для экстренной связи. При необходимости стикер для заполнения будет предоставлен пассажиру работником авиакомпании в аэропорту.

4)          В интересах безопасности пассажирам, перевозящим в пассажирском салоне животное/птицу в контейнере (комнатные прирученные животные и собаки эмоциональной поддержки), будут предоставляться определенные типы мест (при наличии свободных мест на момент обращения при регистрации в аэропорту):

- на узкофюзеляжном воздушном судне – только у иллюминатора/у борта фюзеляжа;

- на широкофюзеляжном воздушном судне на местах у иллюминатора/у борта фюзеляжа возможно предоставление места на местах центрального блока кресел при условии, что контейнер не блокирует выход в продольный проход пассажирам, сидящим в этом блоке кресел:

(i) при конфигурации два кресла – любое место;

(ii) при конфигурации три кресла – одно среднее место;

(iii) при конфигурации четыре кресла – два средних места.

Пассажирам – членам семьи, перевозящим два контейнера с животными, соседние места будут предоставляться только на центральном блоке кресел широкофюзеляжных воздушных судов при условии, что перевозка животных запрошена в одном бронировании:

(i) при конфигурации два кресла – два средних места;

(ii) при конфигурации три кресла – одно среднее место и место у прохода;

(iii) при конфигурации четыре кресла – два средних места.

В интересах безопасности пассажирам, перевозящим в пассажирском салоне собак без контейнера (служебная собака, собака-проводник, собака-помощник) места будут предоставляться только у иллюминатора/у борта фюзеляжа.

С подробностями можно ознакомиться на официальном сайте в разделах Информация – Подготовка к путешествию – Багаж и ручная кладь – Нестандартный багаж и Информация – Категориям пассажиров – Пассажирам с животными. 

с 15.09.2020 вводится единый стандартизованный формат поля «Free text» в запросе на перевозку животных: 

SSR PETC/5KG CARRIER 10X10X10 1P DOG YORKSHIRE

Формат запроса в ГРС: 3Cномер_сегПномер_пассЖВТК 5KG CARRIER 10X10X10 1P DOG YORKSHIRE 

SSR PETC/8KG KENNEL 44X30X26 1P CAT

Формат запроса в ГРС: 3Cномер_сегПномер_пассЖВТК 8KG KENNEL 44X30X26 1P CAT 

SSR AVIH/25KG KENNEL 60X70X60 1P DOG DOBERMAN

Формат запроса в ГРС: 3Cномер_сегПномер_пассЖВТБ 25KG KENNEL 60X70X60 1P DOG DOBERMAN 

где:

PETC/AVIH – формат запроса на перевозку животного в пассажирском салоне/в багажном отсеке (обязательный элемент);

5KG – общий вес вместе с контейнером (обязательный элемент);

KENNEL/CARRIER – тип клетки/переноски (жесткая/мягкая, обязательный элемент);

10X10X10 – размер контейнера длина x ширина x высота в см (обязательный элемент);

1Р* – количество животных в контейнере (обязательный элемент), указание 2P/3P допускается только при перевозке котят/щенков в салоне (PETC);

DOG – вид животного/птицы (обязательный элемент);

YORKSHIRE – порода собаки (обязательный элемент только в случаях перевозки собак). 

* в контейнере может находиться только одно животное. Исключение составляют котята или щенки в количестве не более трех голов в возрасте старше восьми недель, но не старше шести месяцев, которые могут перевозиться в пассажирском салоне (PETC) при условии, что масса животных вместе с контейнером не превышает 8 кг. 

Важно! В связи с введением с 15.09.2020 ограничения на перевозку одним совершеннолетним пассажиром только одного контейнера (или в салоне, или в багажном отсеке), при запросе услуги на перевозку животного необходимо уточнять, где именно животное будет перевозиться (в салоне или в багажном отсеке) для корректного внесения запроса (PETC или AVIH).

Напоминаем, что запрос на перевозку животного может быть сделан не позднее чем за 36 часов до времени отправления рейса по расписанию. Для перевозки в пассажирском салоне (PETC) масса животного/птицы вместе с контейнером не должна превышать 8 кг. Размер мягкой сумки-переноски закрытого типа в сумме трех измерений не должен превышать 126 см. Габариты жесткого контейнера для перевозки животного/птицы в пассажирском салоне по длине, ширине и высоте не должны превышать 44х30х26 см. 

Каждый из элементов в запросе указывается в строгой последовательности с соблюдением пробелов. В случае отклонения от установленного формата (например, изменен порядок элементов) или одновременного внесения в PNR более чем одного запроса (например, одновременно PETC и AVIH для одного пассажира), запрос на перевозку животного подтверждаться не будет.

За несоблюдение требований к форматам запросов на перевозку животных будут выставляться ADM в соответствии с п.19 ADM-политики ПАО «Аэрофлот» для агентов АО «ТКП». 

Информация размещена в ИС ИСТОК на странице авиакомпании.


Инструкции для авиакассиров: Gabriel, Galileo, Sabre, Amadeus,Сирена-Трэвел. Как оформить продажу, возврат, обмен. Авиа термины, коды городов, аэропортов, питания, обслуживания, SSR, RFIC, RFISC. Технология оформления EMD. BOOKING, TICKETING, ADM политика авиакомпаний Бронирование по карте мест. Мильные карты - FQTV. Паспорт, адрес, виза и т.д - DOCS, DOCO, DOCA. Багаж, питание, дети, субсидии, ВПД, животные и много другой полезной информации для работы начинающих и опытных агентов по продаже перевозок.