Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

ТКПДО 265810: неустойки/платы без EMD

В связи с возникающими ситуациями в части невозможности формирования EMD (код 50) на неустойку/плату (штрафные санкции), установленную перевозчиком, при возврате и обмене электронных билетов СВВТ, предлагаю следующий временный порядок при работе в АРС «Сирена-Трэвел»: 

1. Для оформления неустоек/плат (штрафных санкций), установленных перевозчиком, при возврате/обмене электронных билетов СВВТ использовать бланки МСО СВВТ.

Контрольный и обменный купоны МСО включать в отчет с контрольными купонами в соответствии с «Руководством по компоновке и передаче купонов бланков СВВТ из агентств в ТКП». 

2. При отсутствии в агентстве бланков МСО СВВТ при возврате/обмене формировать претензионное уведомление (ADM) в TCH Connect  на сумму неустоек/плат (штрафных санкций), установленных перевозчиком, при данных операциях. 

Для информирования пассажиров о взимаемых суммах/платах (штрафных санкциях), установленных перевозчиком, при возврате/обмене электронных билетов СВВТ,  пассажиру выдавать  распечатку маршрут/квитанции электронного билета СВВТ с  записью «удержана неустойка /плата в размере» и суммой неустойки/платы (штрафных санкций). Данная запись должна быть заверена со стороны агентства.

 Об отмене временного порядка аккредитованные агентства и субагенты будут проинформированы дополнительно.


Инструкции для авиакассиров: Gabriel, Galileo, Sabre, Amadeus,Сирена-Трэвел. Как оформить продажу, возврат, обмен. Авиа термины, коды городов, аэропортов, питания, обслуживания, SSR, RFIC, RFISC. Технология оформления EMD. BOOKING, TICKETING, ADM политика авиакомпаний Бронирование по карте мест. Мильные карты - FQTV. Паспорт, адрес, виза и т.д - DOCS, DOCO, DOCA. Багаж, питание, дети, субсидии, ВПД, животные и много другой полезной информации для работы начинающих и опытных агентов по продаже перевозок.