Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

Сирена-Трэвел: Резолюция IATA 024k - новый порядок расчета сборов за аннуляцию / возврат по пассажирским тарифам.

          Информируем  Вас  о  том, что в соответствии с требованиями резолюции IATA  024k  в  АРС  "Сирена-Трэвел"  с 25.06.2019  вступает  в действие следующий порядок расчета сборов за аннуляцию / возврат по пассажирским тарифам:
          Если билет содержит сборы за аннуляцию / возврат, опубликованные  в  валюте  отличной  от  валюты страны начала перевозки, то перевод сумм таких сборов осуществляется следующим образом: 
         Суммы  сборов из валют публикации переводятся в NUC по курсу IROE,  применяемого  на  дату оформления первоначального билета. Полученная сумма  выражается  с  точностью  до  двух  знаков  после  запятой,  при этом игнорируются остальные знаки после запятой.        
         Все полученные суммы сборов в NUC складываются и переводятся по  курсу  IROE,  применяемого на дату оформления первоначального билета, в валюту страны начала перевозки.        
         Рассчитанные таким образом сборы за аннуляцию / возврат вычитаются из тарифа  в  валюте  страны начала перевозки,  чтобы  определить  оставшуюся  сумму  доступную  к  возврату или для принятия в оплату для нового билета.  Такой расчет соответствует резолюции IATA 017f.
        Также   меняется  порядок  документирования  сборов  за  аннуляцию/возврат:
        В  настоящий  момент,  если перевозка содержит несколько тарифных компонентов  со  сборами,  опубликованными  в  разных  валютах, при возврате авиабилета для каждого такого  сбора  оформляется  свой emd.
        При новом порядке для данного примера будет  рассчитана  общая сумма по всем сборам в единой валюте страны начала перевозки  и,  соответственно,  будет оформлен один emd на общую сумму всех сборов за аннуляцию / возврат.
        Также напоминаем Вам о необходимости при выполнении вторичных операций с билетам соблюдать правила по обмену и возврату авиабилетов, опубликованных авиакомпаниями в УПТ соответствующих тарифов и в агентских разделах сайтов авиакомпаний.


Инструкции для авиакассиров: Gabriel, Galileo, Sabre, Amadeus,Сирена-Трэвел. Как оформить продажу, возврат, обмен. Авиа термины, коды городов, аэропортов, питания, обслуживания, SSR, RFIC, RFISC. Технология оформления EMD. BOOKING, TICKETING, ADM политика авиакомпаний Бронирование по карте мест. Мильные карты - FQTV. Паспорт, адрес, виза и т.д - DOCS, DOCO, DOCA. Багаж, питание, дети, субсидии, ВПД, животные и много другой полезной информации для работы начинающих и опытных агентов по продаже перевозок.