alt
13.01.2022

ТКП00052: АО «АК Смартавиа»_Об ограничениях при продаже субсидированных перевозок на 2022 год

АО «АК Смартавиа» информирует о том, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 2478 от 25.12.2021 в программу субсидирования перевозок на Дальний Восток в 2022 году внесены ограничения для оформления авиабилетов по субсидированным маршрутам, в том числе по маршруту Москва-Улан-Удэ и обратно.

 Один пассажир, имеющий право на субсидированную перевозку, может заключить с перевозчиками, включая АО «АК Смартавиа»,  максимально 4 договора воздушной перевозки по субсидированным маршрутам по одному из вариантов, приведенных ниже:

• Не более 4 авиабилетов по маршруту «в одну сторону»

или

• Не более 2 авиабилетов по маршруту «туда-обратно»

или

• Не более 2 авиабилетов по маршруту «в одну сторону» и не более 1 билета «туда-обратно».

 АО «АК Смартавиа» оставляет за собой право аннулировать бронирования, превышающие по количеству полетных сегментов установленные ограничения на собственных рейсах Москва-Улан-Удэ, Улан-Удэ-Москва. Возврат оформленных авиабилетов по таким бронированиям будет осуществляться в соответствии с условиями примененного тарифа.

 АО «АК Смартавиа» сообщает о необходимости при продаже информировать пассажиров об имеющихся ограничениях.

В случае нарушения пассажиром введенных ограничений,  АО «АК Смартавиа» вправе потребовать от пассажира возмещения понесенных в этой связи убытков.